Associações de consumidores de Portugal, Espanha, Itália e Bélgica compararam 92 produtos, das mesmas marcas e concluiram que os portugueses ingere mais sal, mais gordura e mais açúcar que os restantes cidadãos.
Os hambúrgeres em Portugal apresentam mais 20 a 30 % de gordura e mais 30 % de sal do que os seus congéneres dos outros países.
Os mesmo cereias de pequeno-almoço apresentam, entre nós, quase o dobro do sal do que os vendidos na Bélgica.
Os hambúrgeres em Portugal apresentam mais 20 a 30 % de gordura e mais 30 % de sal do que os seus congéneres dos outros países.
Os mesmo cereias de pequeno-almoço apresentam, entre nós, quase o dobro do sal do que os vendidos na Bélgica.
O mesmo chocolate tem mais 60 % de açúcar do que o que se come em Espanha.
Em resumo, o mercado português vende produtos menos saudáveis.
Em resumo, o mercado português vende produtos menos saudáveis.
Adaptado de "Farmácia Saúde"
Sem comentários:
Enviar um comentário